//联盟学校介绍//

上海震旦职业学院

发布时间:2022-02-25浏览次数:188

一、学校基本概况

上海震旦职业学院是一所由上海市人民政府批准设立并报教育部备案的营利性全日制高等职业学校。目前在校学生6700余人。学校现设有公共卫生与护理、智能工程、经济管理、教育、东方电影等5个二级学院以及34个专业,还设有马克思主义学院、东方文化学院、国际交流学院和继续教育学院。学校确定9个重点建设专业,物联网应用技术等3个专业入选国家级骨干专业(央财支持项目)。已经建成市级精品课程9门,校级精品课程12门,在建校级精品课程10门。

二、师资队伍建设情况

学院拥有一支稳定的、德才兼备的教师队伍,专任教师总数300余人,具有高级职称占30%以上,具有硕士研究生及以上学位的教师占比80%。学校出台“关于积极推进‘双师型’教师队伍建设的实施办法”,力争提高“双师型”教师比例。学校积极组织教师参加新教师岗前培训、师德师风培训和“三教改革”等培训班,以及上海市民办高校师资发展中心组织的各类专业培训,积极推选教师参加海外硕士和博士研修及专业课程研修。

三、教学发展工作亮点

学校紧密结合国务院正式印发的《国家职业教育改革实施方案》职业教育二十条要求,以发展职业需求为导向、以实践能力培养为重点,致力于建立一体化设计、一站式培养模式。学校将产教融合、校企合作作为学校高质量发展的重要举措,并融入学校建设与发展各个环节,贯穿到人才培养全过程,致力于推动落实学校产教融合发展的政策实施和重大项目建设。学校围绕区域产业链和产业发展新技术,建立行业和企业参与学校专业设置评议制度,实施双主体合作、双主体投入、设立企业订单班和共建产业学院,逐步建立各方全程参与、学校、企业、学生共赢的合作模式。