“成”风破浪,行稳“职”远——2023届成职教硕士研究生毕业欢送会圆满举行

发布时间:2023-06-19浏览次数:10

每年六月,毕业季如期而至。2023年6月14日职业技术教育学和成人教育学专业毕业生欢送会在教苑楼B座101圆满举行,师生共同欢送2023届15位毕业生。

教育学院院长夏惠贤教授、教育学院党委副书记、副院长朱莹老师、成人教育学学位点负责人徐雄伟教授、职业教育学学位点负责人关晶教授、中心全体教师和研究生参加了欢送会。夏惠贤教授在致辞中既希望学子们勇于担当,也如长辈般嘱托,“教育学院永远是你们的心灵港湾,教育学院一直在等着你们。” 教育学院党委副书记、副院长朱莹老师祝贺毕业生顺利毕业,并告诫学子们“职业技术教育学和成人教育学这两门学科都不是三年的学习就可以囊括的,希望同学们在未来继续学习、探索这两门学科。”徐雄伟教授和关晶教授分别对毕业生们提出了自己的要求和希冀。

成人教育学毕业生代表李文政在发言中说“这是属于我的论文后记”,三年学习和研究,他理解了成人教育学的深厚意义,他明白了“教育学不仅关乎一个人的发展,更关乎整个国家的发展。” 职业技术教育学毕业生代表陈永刚刚回忆了三年的点滴——课堂上有趣的师生互动、疫情中互相鼓励的彼此;,所有的事情都好像发生在昨天,可今天就要告别;他祝福职成教大家庭“聚是一团火,散是满天星”。

毕业活动共分三个篇章,在《启cheng·忆往昔》中,各位老师向毕业生送来寄语,在《启cheng·恰少年》中,每位毕业生以视频的形式回忆了三年的研究生生活,《启cheng·向未来》中,在读研究生用歌曲串烧、舞蹈载歌载舞为毕业生送上诚挚的祝福。最后师生大合唱中,在悠扬的歌声中,师生互道珍重。

三年晃眼而过。阳光灿烂,毕业生们将带着祝福前行;跃入人海,他们仍怀理想信念,不断前行。