//个人简介//

楼一峰

发布时间:2021-03-04浏览次数:417

楼一峰,研究员,硕士生导师。

原任上海市教育科学研究院职业与成人教育研究所副所长。毕业于华东师范大学,曾访学德国职业教育研究机构,新加坡南洋理工学院,澳大利亚技术与继续教育学院。

参加的课题有:参与国家教育科学规划“七五”重点课题《高中后教育模式研究》、国家教育科学“八五”规划课题《高等学校为地方建设服务研究》。主持国家教育科学“九五”规划青年专项课题《成人学历教育制度研究》;主持上海市教育科学“九五”规划课题《上海高等职业教育发展模式研究》;主持国家教育科学“十五”规划课题《学习型社会与社区教育发展研究》。主持上海市教育科学“十五”规划课题《构建上海市学习型城市研究》、主持上海市教育科学“十一五”规划课题《以实验项目为抓手推进社区教育实验工作研究》。

出版的著作有:《构建学习型城市研究》、《社区教育实验研究》、《上海市终身教育立法研究》等;发表学术论文130余篇。

研究方向为:成人及终身教育。