中心组织教师参加FDW研修获得国际认证资质

发布时间:2021-11-11浏览次数:145

为增强学校教学骨干力量,探索教师教学能力发展新路径,115日至8日,教育学院教师发展中心组织了教育、信机、数理三个学院的6位教师参加了山东大学组织的教学技能引导员工作坊(FDW)研修。经过4天的集中培训研修,6位老师圆满完成培训研修,获得教师教学引导员(Facilitator Development Workshop, FDW)国际认证证书和资质。

起源于加拿大的ISW项目培训是一种短期、高效的教学能力提升培训,由一系列迷你教学模块组成,是很多国家、区域和大学教师发展项目的核心活动之一。本培训包括教学技能工作坊(Instructional Skills Workshop, ISW)、教学技能引导员工作坊(FDW)和教学技能培训师工作坊(TDW)三个逐步进阶的研修项目,旨在帮助学员增强教学能力,推动其成为具有反思能力的高水平教学实践者。我校6位老师今年暑假均已经完成了教师发展中心组织的教学技巧工作坊(ISW)的研习。在此基础上,教学技能引导员工作坊(FDW)的目标是培养担任ISW组织、主持和引导工作的引导员。参训学员通过扮演演练教师、学习者以及引导员三个角色,积累教学技能工作坊引导经验和技巧,以达到独立承担教学技能工作坊引导工作的目的。

本次培训得到了校人事处的大力支持,教育学院教师发展中心将继续组织和开发教学技能工作坊系列项目,组建引导员团队,不断加强我校教师教学能力培养,为教师们提供更好的专业发展支持,营造良好的教学文化氛围。