//个人简介//

黄健

发布时间:2021-12-14浏览次数:357

黄健   上海师范大学教育学院教师发展中心特聘教授,华东师范大学教育学部教授、博导,高级管理者发展与培训中心人才发展研究中心主任。

主要研究领域为终身教育与学习型社会政策研究、国际成人教育与终身教育比较研究、工作场所学习与人才发展研究等。

曾主持教育部、科技部、人社部、上海市等省部级项目、重大委托项目30余项,在《教育研究》、《开放教育研究》、Journal of Lifelong EducationJournal of Workplace LearningFrontiers of Education in China等中外高水平学术刊物以及《文汇报》《解放日报》《中国社会科学报》等主流媒体上发表学术论文120余篇,培养成人教育、人力资源开发、教育领导与管理等领域的硕博士逾百名。

由于在相关领域的学科建设、人才培养和国际交流等方面做出的贡献,201910月入选国际成人及继续教育名人堂,成为获此殊荣的第二位中国学者。